간단한 생활의 지혜 몇가지!!!

 

간단한 생활의 지혜 몇가지!!!

출처 : 네이버 카페 유머투데이

 

 

 

여러분들안녕하세요 짱구입니다

오늘은 정말 간단한 생활의 지혜 !

깨알팁 몇가지를 알려드릴텐데요.

 

정말 이런 정보 똑똑하게 기억해두셨다가 나중에 똑소리 나게 사용 하시면

주변사람들에게 정말 지혜롭다는 인식을 심어줄수 있겠지용 ㅋ.ㅋ

 

그렇게 되면 이렇게 많은 남자들이 나에게 몰려오ㄱ....!!!!!!!!!!!...(과대망상증)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 여러분 나중에 지혜롭게 사용하셨으면 좋겠습니당

 

 

 

(볼펜 잉크는 알콜이나 시너로 지워)

 

옷에 묻은 볼펜 잉크를 빼려면 알콜이나 시너를 가제에 묻혀 두들기거나 잉크자국에 물파스를 바르고 비누칠을 해 비벼 빤 뒤 여러번 헹구면 된다.

 

 

 

(신문지로 유리창 닦으면 더 깨끗해)

 

유리창 닦을 땐 걸레보다 신문지가 좋다.신문지를 약간 눅눅하게 해서 때를 닦아낸 다음 마른 신문지로 한번 더 닦아주면 아주 깨끗해 진다.

 

 

 

(달걀껍질 넣어 입구좁은 그릇 씻어)

 

입구가 좁은 그릇을 씻을 땐 달걀껍질을 활용해 보자.평소 달걀 껍질을 모아 잘게 찧어두었다가 물과 같이 그릇에 집어 넣어 세게 흔들면 내부가 깨끗이 씻긴다.

 

 

 

(분무기 넣어 사용하면 식용유 절약)

 

식용유를 절약하려면 분무기에 부어 사용하자.달걀 프라이 같은 것은 한 번만 뿌려도 골고루 뿌려져 식용유아낄 수 있다.

 

 

 

(보리차로 보온병 나쁜 냄새 제거)

 

 

보온병의 나쁜 냄새를 없에고 싶을 땐 보리차 찌꺼기를 적당한 양의 물과 함께 보온병에 넣어서 세게 흔들어 보자. 들러붙었던 냄새와 찌꺼기가 모두 제거된다.

 

 

 

(욕조 따뜻한 물에 양복 주름 펴져)

 

여행용 트렁크에서 꺼낸 양복이 주름투성이 일땐 욕조의 따뜻한 물을 그대로 둔 채 양복을 옷걸이에 걸어 두면 된다. 욕실의 수증기 덕택에 주름살이 말끔히 제거된다.

 

 

 

(매니큐어 발라주면 단추 안 떨어져)

 

단추가 곧 떨어질 듯 할 때는 단추 중심에 투명 매니큐어를 발라주면 얼마간 안심할 수 있다. 매니큐어가 없을 땐 안전핀으로 안쪽에서 고정시키면 된다.

 

 

 

(건전지는 랩으로 싸 냉장고에 보관)

 

건전지의 방전을 막으려면 건전지를 랩에 싸서 냉장고에 넣어두는 게 좋다.사용하다가 빼놓은 건전지를 이런 방법으로 사용하면 오랫동안 쓸수 있다.

 

 

 

(TV화면은 정전기 방지제로 닦아)

 

텔레비젼 화면은 재질 때문에 먼지가 쌓이기 쉽다.이럴 때는 걸레에 정전기 방지제 액을 조금 묻혀서 화면을 닦으면 먼지가 덜 쌓인다.

 

 

(설록차 티백을 미용에 활용)

 

 

설록차 티백은 그냥 버리지 말고 미용에 활용해 보자. 티백을 물에 담가 세수를 하면 기미도 줄고 미백효과가 있어 미용에 좋다.

 

 

 

(흠집난 원목 마루 구두약으로 닦아)

 

 

원목의 마룻바닥은 흠집이 나기 쉽다. 큰 흠집이 아닐 경우, 목재용 퍼티로 메우고 밤색 구두약으로 엷게 칠하면 자연스럽게 된다.

 

 

 

(전기밥솥으로 누룽지 만들기)

 

전기밥솥으로도 누룽지를 만들 수 있다.밥이 다 돼 전기밭솥 스위치가 올라간 다음 조금 있다가 다시 스위치를 눌러 두면 맛있는 누룽지가 만들어진다.

 

 

 

(우유에 넣어 녹이면 코코아로 변해)

 

초코릿이 오래 두면 겉이 하얗게 변해 버려 먹기가 찜찜하다. 희게 변한 초코릿을 우유속에 넣어 녹여보자. 맛있는 코코아로 변한다.

 

 

 

(우유에 담그면 닭 비린내 없어져)

 

닭의 비린내를 없애고 싶을 땐 생닭을 우유에 담가두었다가 요리를 하면 된다. 비린내가 없어지고 맛도 담백해 진다.

 

 

 

(술 조금 넣으면 느끼한 맛 사라져)

 

라면의 느끼한 맛을 없애고 싶을 땐 라면을 다 끌인 다음 술을 서너방울 떨어뜨리나 미역을 조금 넣고 끓이면 된다.

 

 

 

(요구르트 먹으면 방귀 횟수 줄어)

 

방귀가 잦아 고민일 때는 비피너스 균이 들어 있는 요구르트를 저녁식사 후 먹으면 효과가 있다.검은 콩을 매일 몇 알씩 먹는 것도 좋다.

 

 

 

(식초넣은 물에 담가두면 싱싱해져)

 

시든 채소를 싱싱하게 하려면 큰 그릇에 물을 붓고 식초 조금과 각설탕 2개를 넣고 채소를 담가두면 된다.선명한 녹색이 되살아나면서 싱싱해 진다.

 

 

 

(밀가루 묻혀 구우면 기름 튀지 않아)

 

생선을 구울 때 기름이 튀지 앟게 하려면 생선 양쪽에 밀가루를 묻혀 튀기면 된다. 기름도 튀지 않고 생선도 더 맛있게 구워진다.